МБОУ "ООШ" пгт Парма
Республика Коми, г. Усинск, пгт Парма
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Согласно статьи 37 Федерального Закона от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организация питания учащихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

    В МБОУ "ООШ" пгт Парма установлен порядок организации питания, определены основные организационные принципы, правила и требования к организации питания учащихся, которые сформулированы в разработанном "Положении об организации горячего питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Основная общеобразовательная школа" пгт Парма.

    Учащиеся обеспечиваются горячим питанием.

    В здании школы функционирует столовая, в том числе обеденный зал; помещения кухни подсобные помещения для хранения продуктов.

    Помещения для обеспечения учащихся и работников горячим питанием обеспечены всем необходимым технологическим оборудованием, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в соответствии с требованиями СанПиН.

    Для обеспечения санитарно-гигиенических требований имеется санитарно-гигиенические комнаты для работников, функционирует вытяжное оборудование.

    Расписание занятий предусматривает перерывы достаточной продолжительности для питания учащихся: 2 большие перемены по 20 минут.

    Услуги общественного питания предоставляют работники столовой МБОУ "ООШ" пгт Парма.

    Организацией и охватом горячим питанием, контролем за работой классных руководителей и работников школы занимается администрация школы. Приказом по школе в начале учебного года назначается ответственное лицо за организацией питания учащихся.

    Классные руководители 1-9 классов занимаются организацией горячего питания учащихся. Учащиеся 1-4 классов в количестве 100% обеспечены бесплатным питанием за счет средств республиканского бюджета, учащиеся 5-9 классов - за счет средств родителей.

    Охват учащихся горячим питанием находится под постоянным контролем администрации школы. Ежемесячно подводятся итоги, издаются приказы.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.

    С целью учета мнения родителей (законных представителей), в бракеражную комиссию включён представитель родительской общественности, а также ежегодно проводится опрос родителей (законных представителей)  об удовлетворенности организацией питания и его качеством.

    Создана комиссия общественного (родительского) контроля за организацией и качеством горячего питания учащихся.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie